Ожидание

Сижу и, скучая, гляжу я в окошко,
Рядом довольно мурлыкает кошка.
С кошкой мы вместе часы коротаем
И у окошка тебя поджидаем.

В небе плывут и плывут облака,
Только тебя мы не видим пока.
Едут машины и люди спешат,
Листья, гонимые ветром, шуршат.

С мамой за руку гуляет малыш.
Может быть, ты не спешишь?
Но мы уже долго так с кошкой сидим
И терпеливо в окошко глядим.

Можно бы было пойти на балкон,
Только завален коробками он.
Коробки ворочать нам с кошкою лень,
У нас с ней разгрузочный день.


Рецензии