Я срезал крылья собственной мечте...

Я срезал крылья собственной мечте.
Как тяжко навсегда покинуть небо.
Я так привык к запретной высоте,
А на земле своим я просто не был.

Как горько знать, что небо высоко.
Как тяжко по земле ходить бездумной.
До звезд теперь добраться нелегко
И не подняться по дорожке лунной.

Земля меня поймала в сладкий плен,
Надев оковы грез мне на запястья.
Теперь не страшен мне могильный тлен,
Доступны стали все тропинки счастья.

Но лишь набросит ночь на город мрак,
Мой дух взлетает ввысь в объятья неба,
И до утра он будет там парить,
В краю, где помешалась с былью небыль!


Рецензии