Старинный мотив

Посреди свечей в полутёмной зале,
Где стояли гости замка вкруг,
Танцовщица босая плясала
так, что у зевак захватывало дух.
В переливах звлнких клавесина,
В вихре разметавшихся шелков,
Словно в жизнь сошедшая картина,
Закружилась под мелодию виол.
Тени изгибались вдоль стены,
Разбиваясь о провалы узких окон,
И чадили восковые свечи,
И мешались благовония с вином.
На пиру безумной этом диком
Посреди бессвязной брани, криков,
На помосте из нетёсанного дуба
Танец иосполняла свой плясунья.


Рецензии