Почившим моем кости

       * * *
Почившим моем кости.
Страшимся упырей.
И щеримся от злости.
И тщимся стать добрей.

Толчем идеи в ступе.
Тяни-толкая ждем.
Но грана не уступим.
И грань не прейдем.

Ложь дьявольски проворно
Покрыла души ржой,
Напичкала по горло
Словесной мишурой.

Под перезвон посуды
Дешевый краснобай
Сокрыл дела иуды
И создал пьяный рай.

Все было б шито-крыто,
Да разошлось по швам,
Что белой ниткой шито,
И обнажился срам.

Рубашка липнет к телу.
Воистину страшны
Поправшие систему
И до сих пор сильны…
       ________


Рецензии