Осенний день

Осенний день

Осенний день
В цепи судьбы,
Как я закован,
Ужас тайной околдован.
Река, как гордая рабыня
В цепях мороза, в муках гибнет.
А ветер смерть несёт в себе
На строгом сером корабле.
По небу белый конь промчался,
С небес несчастный он сорвался,
Безумный хриплый крик…
Старик у дороги, как сорванный лютик поник.
Луч солнца гаснет средь серых волн
Ужасных тёмных облаков…
Всё гаснет…
Солнце тлеет…
Туман вдоль улочек белеет.
Янтарные листья в небо взметнулись,
Круг описали и не вернулись…
Куда их уносит?
Нам не известно…
Летит по небу колесница,
Это не птица,
Ночь прилетела,
Всё онемело,
Уснули леса…
Ушла дневная полоса…
Ночь пришла.

04.11.07


Рецензии
Интересные образы.Необычные стихи!

Творческих успехов!

с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   11.05.2009 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лена Шестакова   12.05.2009 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.