Только пусть, нас останется двое

Зло, устав внезапно, творить,
Я с Обманом за правым плечом,
Ложь, спускаюсь к тебе, говорить.
И ты знаешь, что будет потом.

И ты помнишь, как в прошлый раз,
Сладким ядом текла моя речь,
Слух твой кутая в шелк лживых фраз.
И клялся я именами предтеч.

Зло творить перестану навечно.
Под знамена, встану, добра.
Для тебя, немедля, свобода конечно.
И земля во владенье, и все чудеса.

Все тебе, бросить в ноги готов.
Сам паду пред тобой,
Лишь мне душу избавь от оков
И клейма - жгучего слова "Изгой".

Ты взор ясный, глаз своих голубых,
На меня устремишь невинно.
И речь будешь пламенный стих,
Так божественно нестерпимо. Так дивно.

В завершении скажешь "Прощаю тебя."
"И себе сам прощаю скажи."
И я чувствую, нет больше клейма.
И расправились крылья воспрявшей души.

Вот готов обещания исполнить уже,
Но не дремлет соратник мой.
Друг Обман, свой лик поднимает во тьме.
На душе мне чертает нещадно - "Изгой".

Кандалы, на крыла души, сам одеваю.
Ухожу, все оставив как есть.
Знала ты, что все будет так. Знаю,
Ведь посещениям моим, числа уж не счесть.

И вновь направляюсь я в забытые штольни.
И с губ моих рвется проклятье злое.
И я Мир топлю в реке крови.
Пусть останеться нас только двое.
Я тогда изничтожу обман,
И не буду больше изгоем.
Только пусть, нас останется двое...


Рецензии