Песня зомби

По мотиву стихотворения "Зомби" Девы Битв
http://www.stihi.ru/author.html?devabitv

Да, хочу я повыть лишь с тобою!
На луну. На кресты. На погост.
Свою душу хочу успокоить.
Но вот где же она? - вот вопрос!

Я бреду. Я ищу. Не страдаю.
Мне не страшен ни жар, ни мороз.
От меня гнилью пахнет и сталью,
Но не чувствую боли. Нет слёз...

Как мне хочется развоплощенья!
Вроде жив. Но ведь также и мёртв...
Я ищу жизни яркой мгновенья,
Чтоб испить из неё чудо-кровь!..

Успокойте меня вы навеки!
Упокойте в могиле меня!..
.........................
Чу! И выстрел серебряной смертью
Мне принёс облегченье сейчас!..

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.