Восхождение

...О, как бессонны эти ночи,
Что летним зноем рождены,
И, как ярки на небе очи,
О, звезды, дети Сатаны!..

Я спать хочу, но мне не спится,
И с горя выйду на балкон;
Луна неведомой синицей
Взошла на небо, словно трон.

Окутав воздух пеленой,
Задремлет ветер на последок,
Теперь все здесь - передо мной,
Безвестный мир всем станет ведом...

Под тяжестью белесых туч,
Я знаю, есть приют не милый,-
Там воздух свежен и тягуч,
А ветер, словно ворон сизокрылый;

Добытчик дичи в темной мгле
Кружит под небесами осторожно,
Он не нашел довольства на земле,
А власть найти среди небес не так уж сложно...

...Сойду с вершин по лестнице порока,
Найду укрытие в пристанище Богов,
Хотя, мне не знакома эта блудная дорога,
Но, все же, я пойду на зов таинственных голов...


Рецензии
Интересный стих, но есть и шероховатости.
1. Луна неведомой синицей
Взошла на небо, словно трон. - если честно, не очень себе представляю восходящий трон...
2. Но, все же, я пойду на зов таинственных голов... - обычно зовут голоса. И в данном случае можно было бы заменить слово "голов" на слово "гласов"

Это моё сугубо личное мнение.

С уважением,

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:08     Заявить о нарушении