***

…Погас последний огонёк-
Больное сердце будет биться!
Но этот город не поймёт,
Оно должно со мной случиться!..

…Не эти ль улицы во мраке?
Что ты наделала, печаль!
Друг друга рвут в куски собаки,
Мы так не можем, ведь? А жаль!

По переулкам тихо бродит
Осенний призрачный дурман.
Куда заводят меня ноги?
К чему привёл меня обман?

Слепому страннику не спится,
Что остаётся делать мне?
Весь этот город спать ложится,
Но не покоится во сне.

Дурные вести здесь не спят,
Они не дремлют на работе.
И до тебя вдруг долетят
Слова о бедном идиоте,

Ведь, этот город не молчит,
Здесь только молча, я скитаюсь.
И в церкви музыка звучит,
А я иду и тихо таю…

…Последний гаснет огонёк,
Подошвы стёрты до предела,
И, к счастью, дом мой не далёк,
Но до него пока нет дела…

…Как эти улицы ужасны!
Здесь всё пропитано тоской,
Подумать, ангел, даже страшно,
Что ты останешься такой!

Иду к тебе снимать обиду,
Представить даже не могу,
Что этим равнодушным видом
За всё тебя благодарю…

…Клюются в бешенстве вороны,
Пустые улицы молчат,
Лишь, вдалеке я слышу стоны
Друг другом порванных собак…


Рецензии
Люди могут так, как собаки... Рвут друг друга словами, бьют словами. Только чем же это хорошо?

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:34     Заявить о нарушении