Глаза, которые любили

Глаза, которые любили
Я в сердце тщетно берегла,
Меня любовью отравили,
Но не остались навсегда.
Глаза, которые любили
Напрасно сердцу отдала.
И я разбита не тобою,
Мой милый друг? И я одна
Из-за тебя, твоей любовью
Дотла слепого прожжена…
Я не боюсь ни зла, ни боли,
Я вижу свет в конце пути,
Весь этот мир - как на ладони
Я вижу, но куда идти?
Я не останусь, нет, не буду.
Вы, ангел, верили не мне.
Хоть, и не скоро позабуду
Весь этот трепет, этот бред…
…То лето было сновиденьем
И я, скользя по тёмной мгле,
Предстала сумрачным виденьем,
Искала боль, но не в себе.
Видала розовые ели
И много-много чудных снов,
Где вдалеке мне голубели
Долины, реки и любовь,
Которой, к счастью, уж не стало.
Смогу припомнить небеса,
Где ярко звёздочки блистали,
Дарили свежесть мне леса!
А как прекрасны те рассветы
И изумрудные луга.
Не важно было с кем ты, где ты,
Лишь омывались берега
Речной водой и сердце билось
Спокойно, словно нет тебя.
Сейчас желаю, чтоб забылось,
Как будто вовсе не любя.
Жила в беспечном мире божьем
И, не заботясь ни о чём,
Быть может, слепо, бестревожно,
Одним, лишь, сладким, нежным сном…
Меня внезапно полюбили
Глаза, которые не лгут,
И все беспечности забылись,
Я предалась им, но не сну!
В глазах, которые любили,
По сей день даже я живу.
И тихо плачу, но не лгу
Глазам, которые пленили.
Поверь, мне больно от тебя,
От боли я кричать не стану,
Когда сама люблю тебя,
Любовь – одна моя отрада!
Я столько песен посвящала
Тебе, тебе, моя тоска,
С безликой грустью, но не знала,
Любовью вызвана она.
Пусти меня! Прошу, не надо
Сегодня делать всё больней,
Пускай, дождём, иль даже градом
К тебе вернётся боль сильней!..
…Там, где песчаные курганы,
Где бродит сонный атаман
И вьются лести-ураганы,
Оставлю призрачный дурман!
Там, где зелёные поляны,
Стрекочет песню стрекоза.
Две пропасти, бездонных ямы-
Это твои, мой друг, глаза!
Глаза, которые любили
Возненавижу навсегда.
Меня любовью отравили
Твои, твои, мой друг, глаза!
И в них я есть последний житель!
Ты - Бог и Дьявол без лица!
Войдя в ту грешную обитель,
Я ваша жертва до конца!..


Рецензии
Сильно. Возможно какие-то огрехи и есть, но искать их желания нет никакого. Удачи!

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:39     Заявить о нарушении