Скрипка

Слепая скрипка музыканта,
Ты разбуди во мне огонь!
Взбеси неистовым талантом,
Но сердца вольного не тронь!

Я изучу бескрайние просторы
Чужой изменчивой души,
Пока веду с тобою споры,
Ты только пой, еще дыши!

Кто знает музыку безумца?
Ее безграмотнейших нот?
Смычка движеньем отзовутся,
Прольются песней наперед.

Скажи, скрипач, кто бы ты ни был,
Где твоя крепость, твой приют?
Чем ты живешь и что ты видел
Мне струны с грустью пропоют.

Не плачь ко мне своею болью,
Слепая скрипка, ты дыши!
Дыши лишь нежною любовью,
Меня без смеха рассмеши!

Заставь дрожать, забыв про время,
Ты заведи мечту тоской,
Влача бестягостное бремя,
Влюби меня, но только пой!..


Рецензии
Замечательный стих во всех проявлениях.
Единственное замечание: бремя не может быть бестягостным. Оно бестягостное только в том случае, если его не замечаешь.
С уважением,

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:49     Заявить о нарушении
Пордон, опечатка. Стих замечателен во всех отношениях.)

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:50   Заявить о нарушении