Несущей крест

(По прочтении "запах конкисты" Е.Никитаевой)

Синеву неба впитали твои глаза,
Морской ветер стал частью твоей души.
Паруса подвластны ей и нет пути назад,
Только вперед - в сторону непокоренной суши.
Каравеллы вспороли морскую плоть,
И ее слезы стекают по твоим рукам.
Путь к неверным указует господь,
И к неизведанным еще берегам.
Чтобы уплыть навсегда от страсти точащей веру,
От неистребимого желания греха.
Быть последним для нее, но перед богом первым,
С крестом в опаленных южным солнцем руках.
Волны смыли отпечатки сапог на песке.
Быть милосердным к себе - значит быть жестоким.
Ну почему сердце каждый раз замирает в тоске,
Когда солнце вспарывает горизонт на Востоке.
Цвет ночи поселился в ее глазах.
У судьбы не было иного исхода.
И только слабый отблеск отражает слеза
От пылающего за спиной восхода.


Рецензии