Сладкий грех

Веди меня, мой сладкий грех!
Веди от смутного сознанья!
Сражаясь с горечью утех,
На встречу светлому желанью!

Пропавшим осени листом,
Творца неведомой картиной,
Веди корыстнейшим грехом
В судьбе моей неотразимым!

Я знаю, жизнь всегда полна
Могучей прелести не с виду,
Когда в душе цветет весна,
Когда любовь мечтой гонима!

Мой сладкий грех - твой взгляд умильный,
Твоих преглубочайших глаз,
Души лобзая, пусть бессильной,
Он пропадет в моих глазах!

Ведет меня мой сладкий грех,
Ведет от пошлости сознанья,
С беспечной сущностью утех,
На встречу нежному признанью!


Рецензии
Хороший стих.
С уважением,

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:52     Заявить о нарушении