Октябрь

Ты снишься мне в красивом цвете!
Со взглядом дерзким и украдким,
Воспоминанием о лете
Ты снишься часто тёплым, сладким!

Иссохшей веткою рябины,
Лазурью пухлых облаков,
Кустом несобранной малины
Ты снишься светло и легко!

От зажелтевшейся чащобы
Ещё к нетронутым лесам
Несёшься праздником особым,
Осенним духом к небесам!

В лесах полно увядших листьев,
Полно не срезанных грибов,
К земле нагнулись ягод кисти -
Полным-полно тебе хлопот!

Октябрь, милое творенье,
Волшебной осени гонец,
Лучистых красок ты отец
И покровитель настроенья!..


Рецензии
Замечательно!
Только звучало бы ещё лучше, если исправить "Ещё к нетронутым лесам" на "К ещё нетронутым лесам".
С уавжением,

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:54     Заявить о нарушении