Склонилась ива над рекой

Склонилась ива над рекой,
И волны гладит как рукой.
И тихий шелест, словно шепот,
Волнение воды как ропот.
Мы здесь сидели у реки,
Всем нашим бедам в упреки.
Люблю, ты говорил тогда,
Не зная, что придет беда.
Что оборвется резко нить,
Что по теченью нам не плыть,
Что счастье наше как песок,
И в сердце тает уголек,
Который был он как пожар,
Теперь остался только жар,
Который остывает быстро.
И кремень наш не даст нам искры.
Мы разошлись как корабли
По обе стороны реки,
И только ива над рекой
Все гладит волны как рукой.


Рецензии