Александру Литвинову Светлая память тебе, Веня...
Собирал серебро из инея,
И с улыбкой кота чеширского
Подавал он бокалы синие.
Попрощались так рано с детством вы,
Улыбаетесь как-то сдержанно.
Только он в сказки верил искренне,
Только он видел в «грубо» «вежливо»
И светло нам от снов в реальности,
Там все в точности, как хотелось бы:
И флейтистка из дальней давности,
И ракета звездой попятилась.
Был вокзал многолюдный с рельсами.
Ты уехал, не взяв обратного.
Сигарет огоньки растаяли,
И не купить тебе, Вень, плацкартного.
Верил в блюзовый дождь и радугу,
Не заглядывал в окна близкие,
Не делил наши сны и знания
На случайные или низкие.
Подарил три попытки ближнему,
Тот вернулся назад счастливее.
Отдавал тем, кто просит, лишнее,
Оттого и дожди обильнее.
Оттого в небе звезды мечутся,
Хлещет дождь по карнизам бешеный,
Вьюга злая ревет и бесится -
Это слезы со снегом смешаны.
Ты ушел, выпив чай с горчинкою,
И гитара осталась в комнате.
Но не слышали голос в шорохе.
Недослышали… Недопоняли..
Свидетельство о публикации №108052702387
Но, стоит ли так упиваться смертью, и слагать в её честь?;)
Артём Литфулин 27.05.2008 16:14 Заявить о нарушении
спасибо за вашу рецензию
с уважением,
Катерина
Катерина Теплякова 27.05.2008 23:04 Заявить о нарушении