Г-н Желтков

"Успокойся, дорогая, успокойся, успокойся. Ты обо мне помнишь, помнишь? Ты ведь моя единая и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновенье, но навеки. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Помнишь? Вот я чувствую твои слёзы. Успокойся. Мне спать так сладко, сладко, сладко".
А.И. Куприн, "Гранатовый браслет"

Выпало мне счастье узнать,
Что есть полюбить и страдать.
Но её я в том не виню,
Ту, что и доселе люблю.

Знаю, лишь страданье и боль
Принесёт мне эта любовь.
Не ропщи душа, не ропщи,
Ей свою хвалу вознеси.

Я пред ней – молитва одна.
(Как облечь святое в слова?)
Если б не узнал я Тебя,
Славил, как другие, Христа.

Жаль нет ни кола, ни двора…
Я б тогда привёл Вас туда,
Где б звучало ночью и днём:
«Да святится имя Твоё!»

Вся слепая нежность миров
Станет пусть канвой твоих снов,
А листва пускай пропоёт:
«Да святится имя Твоё!»

В скорбный час молитву свою
Не Христу, а Вам вознесу.
С ангелами хором споём:
«Да святится имя Твоё!»

С глаз твоих слетит пелена,
Только вот уже никогда
Не смогу сказать я своё:
«Да святится имя Твоё!»

Тихая любовь и хвала –
Вот , что не сгорело дотла.

Лейся не меня, забытьё!
Да святится имя Твоё!
2007-2008гг.


Рецензии