Мы и в любви с тобой одни

Мы и в любви с тобой одни
Так друг на друга не похожи.
И не равняй – себе дороже –
Не то ведь чувствуют они,

Другие, что нас забросали
Оценкой ртов своих гнилых.
Но чувств, как наши, чувств таких
Они б вовек не испытали.
Ты пожалел бы лучше их.

Любовь к тебе, вся эта глупость
Сродни извечной суете.
(Сравненье ты простишь ли мне
Подобное?) Слов этих скупость
Понятна одному тебе.

И наша, странная такая,
Любовь живёт, назло другой:
Единственной и дорогой,
Что довела б тебя до Рая,
Если б простился ты со мной.
Но ты не любишь расставаний!
22.05.2008.


Рецензии