Не пишется...

Давай же! Пером - как шпагой
Я высеку эту боль.
Но муза плетется шагом,
Слова не ложатся в роль.

Без слова поэт - как прочерк,
Без песни нема душа.
Я снова терзаю строчки,
Напрягшись и чуть дыша.

Я вновь разрываю - в клочья!-
Досадную нервность строк.
Я словно играю в кости,
Как костью больной игрок.

Душа хочет молвить слово.
Но словно стена встает.
На приступ иду я снова:
Вдруг дрогнет! Вдруг запоет.


май 2008


Рецензии