Сентябрь...

Жаркое лето прошло, слава богу!
Сентябрь? Отлично! Пишу понемногу…

Про клен, про березку, про то и про это, -
Осенние краски – палитра поэта!

Про серое небо, про рваные тучи,
Про дуб пожелтевший, хоть с виду могучий…

Про дождь, про грибы, что пошли косяком,
Про суп в котелке, чуть пропахший дымком!

Про путь в облака, улетающих птиц,
Про тень на лице от длиннющих ресниц…

Про сизый туман, что прокрался низиной,
Про алые грозди застывшей рябины!

Осенние краски – не хуже других...
Пейзажно-осенний рождается стих!


Рецензии