Стрекоза

Надев коротенькую юбку,
Счастливая, как стрекоза,
Впорхнула в первую маршрутку,
Присела, подняла глаза.

Глазам не верю, словно не проснулась,
Наверное, еще я вижу сон,
Лишь седина волос коснулась,
Но нет сомнений, это точно он!

Все та же стать и гордая осанка,
Улыбка, губы, я их помню вкус,
Читаю мысли: "привет беглянка".
Сейчас в объятья брошусь, нет сдержусь.

Ты, не смотри! Не жги меня напалмом,
Я чувствую румянец на щеках.
А помнишь ночь, огни и город Талдом?
Девчонка школьница и рядом «муж» в годах.

Сердце стучит, такая обстановка…
Я чувствую, как смотрят все на нас,
Губы дрожат, скорей бы остановка.
Ведь я не выдержу и разревусь сейчас.

А ты любил и любишь до сих пор,
Но вот беда пятнадцать лет в нас разница.
Для сплетен повод и извечный спор,
В народе и в подъезде осуждается.

Одна коротенькая "остановка в месте",
А, сколько радости и счастья и стыда.
Ты не поверил бы, услышав вести,
Что, как и прежде я сейчас одна.

И вот спасенье, дверца распахнулась,
Я выпорхнула, на щеке слеза.
Прости за то, что вдруг тебе явилась,
В короткой юбке, утром стрекоза.


Рецензии
Интересный сюжет. Хорошо написано.

Сергей Корчагин-Самборский   17.10.2011 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.