Полынь

Я снова здесь, с тобой наедине.
Не изменилась я, но только -
Со дня последней нашей встречи,
Испила вдоволь я вина полыни горькой.

Опять молчу, отгородившись от тебя
Стеною безразличного покоя.
Наш разговор - поток случайных фраз,
Не связанных одной судьбою.

Наверно, я слаба. Ведь я боюсь признать,
Что цель моя - твоё лишь счастье.
Но на губах моих безмолвия печать,
Всё тот же вечный сторож страсти.

Ты допустил ошибку - все сломал,
Перечеркнул полжизни одним словом,
Но хуже то, что ты не смог понять,
Что я на все была готова.

Нет, лучше я уйду. Дорога широка.
В последний раз мы видимся отныне.
Я только об одном прошу: не забывай
Тот сладкий аромат полыни!


Рецензии