В омуте мечты

В водоем туманной мечты
Запускаю я синюю рыбку.
Посмотрю, приживешься ли ты
В этом омуте...тайном и зыбком?

Попытаешься ощутить 
Грусть несносную, счастье скупое,
Осудить, а может...простить
Отлюбившееся...испитое?

Поезд, мчащийся в никуда,
Прицепной вагон ниоткуда...
Расставаний и встреч череда,
Вязь времен, ускользнувшее чудо.

Переливы всех лживых слов,
Перестуки сердец остывших,
Пот холодный от вещих снов,
От сегодняшних и от бывших.

Вот на что обрекаю тебя,
Отраженье моё, искупленье.
Разъясни ты мне, рыбка моя,
Все надежды мои и сомненья.


Рецензии