Питер

Запах сырости речной,
Блеск таинственных огней…
Город из далёких снов,
Город из мечты моей!
Звёзды скатертью лежат,
Ночь приветствует гостей.
Город детства моего,
Город памяти моей!
Разведенные мосты,
Расстояние ни в счет…
Вроде рядом, вроде врозь…
Ни к чему потерь подсчет.
Этот город ни похож
На другие города :
В чем-то даже своенравен
И капризен иногда!
То лукаво улыбнется
Ярким солнечным лучом,
То, надувшись серой тучей,
Ляжет тенью на плечо.
То в нарядном черном фраке
Включит улиц фонари.
То невинной белой ночью
Загуляет до зари!
Разведенные мосты…
Нужно все , как есть принять!
Мой далекий Петербург,
Научи меня терять!
«Время плакать» пережду !
все утихнет и пройдёт!
Будет время и меня
Питер в гости позовёт !
Запах сырости вдохну…
Здравствуй город!
Ты мне рад?!
Город детства моего ,
Под названьем Ленинград….


Рецензии