Париж

Пусть буржуазен и неспешен,
Клокочет в нём в глубинах страсть.
Приводят лишь в оцепененье
Старинных тонких улиц стать.

Глубокий вдох у Инвалидов,
Позволит дальше не дышать.
Их оружейное величье,
Дворцы – всё может вдохновлять.

Полей – шарм очень Елисейский
Конечно, многих удивит,
Но Сен-Жермен своей душою
Нисколько вас не пощадит.

За чашкой кофе, на бульваре
Унизан солнцем горизонт.
Вы вдруг становитесь французом,
Почти пижон, почти что Comte.

То аромат вас наполняет
Парижских суетных брассри.
Из спеси, блюд, вина и шума
Из Камамбера, Шевр и Бри.

Попробовать в парижской жизни
Хотите всё – ведь вы не трус.
Французских слов – тон так возвышен,
Как Фуа гра изыскан вкус.

Здесь воздух создан весь из света,
Из бликов, блеска и теней.
Мой Сен-Жермен, уже скучаю.
Жду встречи я в тоске свечей.


Рецензии
Спасибо, напомнили мне аромат,атмосферу Парижа-кружевные, как и ваши стихи. Ваше восприятие более тонкое и глубже моего, спасибо

Майк Владов   27.05.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Майк,
Париж для меня и мечта, и любовь. Моя жизнь была бы одинока и пуста без него.

Та Ро   27.05.2008 14:37   Заявить о нарушении