Над спящим городом летает птица...

Над спящим городом летает птица,
Крылом холодный воздух рассекая.
Ночной туман над северной столицей
В свои объятья реки завлекает.

На крыше кот мурлычет одиноко
Ему луна сквозь тучи подмигнула.
О вечном памятник задумался глубоко,
Повесив легкий плащ на спинку стула.

Желтеет шар на липовой аллее –
Старый фонарь три века здесь томится.
Он помнит времена потяжелее,
Когда стальные проносились в небе птицы.

В ночную мглу по рельсам убегая,
Бродячий пес скулит о жизни райской,
Где есть хозяева, он их оберегает
И все пропитано теплом и лаской.

Над спящим городом летает птица,
Крылом холодный воздух рассекая.
Ночь тишину нарушить в городе боится
И не спеша в окно рассвет впускает.

Звенит трамвай на улице старинной
К стеклу прижаты сумрачные лица
Машины встали в очереди длинной
Бессмысленно куда-то торопиться...

Пройдет рассвет, ему на смену день
Наступит ночь – так время быстротечно
Мелькнет в дорожке лунной чья-то тень
И памятник расскажет нам о вечном...

23 мая 2008


Рецензии
Хорошо, добротно. Но вот строчка :СтарЫй фонарь три века здесь томится - выбивается. А при ударении на А в первом слоге - нарушается ритм. Подумайте. Удачи Вам в творчестве!

Андрей Мирошников   16.10.2008 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.