Кто сказал, что влюбляются только весной

Кто сказал, что влюбляются только весной,
Лишь капель зазвенит и умчатся метели?
Этот зимний роман между мной и тобой
Нам, наверное, снежные вихри напели.
Королева Зима нас согрела в мороз
Жарким пламенем губ, вдруг нашедших друг друга,
И метель постелила постель. И всерьез
Колыбельную песенку спела нам вьюга.
И снежинки ложились кисейной фатой,
Подвенечным нарядом, достойным принцессы,
А свидетелем нашим был шорох ночной,
Тихий шепот озябшего темного леса.
Я-Снегурка твоя, ты-мой принц ледяной,
Пусть все было не раз и ничто уж не ново!
А что будет потом, этой теплой весной?
Может вместе расстаем и влюбимся снова.
1995 г.


Рецензии