ничто, но о чем-то

Крик души тишину взрывает
И эхом замолкает у двери.
А влажный взгляд уже ласкает
Две фотокарточки в пыли.

Вы улыбаетесь от-туда
И, нежно, смотрите в глаза.
Да, вы дождались неземного чуда,
А мне осталась лишь слеза.

Воспоминанье, будто пламя,
Сейчас пронзит покой небес.
И улетит, куда-то в дали
Успокоительное "Квест"

Я вижу утро на пероне
И два заплаканных лица
Тот поезд шел из "ниоткуда"
И уезал он в "никуда".

Вас обняла я на прощанье,
Сказала: "Младшие, пока"
А вы, за руки меня взяли: "
Кристя, ну не уезжай!"

Но проводница тут вмешалась: "
Вы долго плакать собрались?
Мадам, Вас поезд ждать не будет!"
И вы тихонько разошлись...


Возможно ты, читатель строгий,
Сейчас промолвишь: "Да, беда!
Вот бы мне твои заботы,
Не жизнь была бы, а лафа!"

Я что могу тебе ответить?
Лишь только опуустить глаза.
Я не искала сожалений,
Я просто-напросто жила.

Закрой стихотворенье это!
Не в силах ты его понять.
Здесь логика твоя безвластна -
Душа должна его принять!

Хотя, возможно, это пафос.
И стих не очень удался.
Повторюсь: я Вам не плачусь,
Я просто ...


Рецензии