От самого порога..
Родного дома нас ведёт вперёд дорога...
И пыль дорожная добравшись прикасанием к лицу,
Умоет лица первою тревогой.
Зачем приходит день на твой истоптанный порог?
Зачем ложится ночь к ногам всегда без спросу?
Зачем клубится пыль над телом хоженных дорог?
Зачем ветра сплетают на потоках косы?
Пыльца ...легчайшей ноши-плена ласковая кладь,
Припорошив крыло, помятое паденьем,
Не отнимает нашей воли и желанья знать -
Лишь дарит нам возможность слиться с дуновеньем.
Загадка вопрошением касается лица.
В глаза уже метнулась молнией забота...
И если где-то с лёгкостью прошлась пыльца -
То это непременно нужно для чего-то...
27.05.2008
Свидетельство о публикации №108052701911