Ветер с родины

Расчёсывает ветер пальмы
и заплетает ветви в косы,
как и на родине опальной,
упрямый, северный, раскосый.

О, ветер родины печальной,
неси остуду через горы,
чтоб в мире вечности песчаной
я смог развеять наши споры.

И глядя, как ты треплешь флаги
с шестиконечною звездою,
понять, что не было отваги
в Исходе прошлом, что не стою

я снисхожденья и свободы,
истратив силы на химеры:
на оратории, на оды -
без чувства верности и веры.


Рецензии