Единственная радость это солнце

Все говорят, с весной приходит радость,
С весной приходит к нам любовь.
Уходит все, что в тягость,
И в каждом сердце теплеет кровь.
Вздыхают все, всё больше улыбаясь,
Вздыхают после долгих зимних снов.
Как будто, все от них мараясь,
Сбрасывают, как снег с домов.
Единственная радость – это солнце,
Которое встречает, греет нас.
Скромнее станет людской голос,
Выпаривая лед из глаз.
Моргнув от счастья, все снуют,
А кто куда, никто не знает.
За малой радостью бегут,
А где найти, не понимают.
Как очередь стоит за мясом,
Все ждут, показывая всем.
Что терпеливо ждут все часа,
Когда уснут от всех проблем.
Уснут на миг, и снова суета.
Даст знак и повернет ключи.
И, как машина, вся толпа,
Вновь вспыхнет, как огонь свечи.
Которая сначала людям верит,
Что кто-нибудь её заметит.
И поднесет другую, чтоб горели,
Две свечи, и снова кто-то,
Встретится и скажет,
Что он зажег тебя, и снова,
Солнца на небе будет тыщи.

(1988)


Рецензии
Единственная радость - это Небо,
Что расцветает в солнечных лучах,
Единственное чудо - это небыль,
Что распаляет гаснущий очаг.
Единственный причал - забытый город
Из радостно-счастливых детских лет,
Заветная мечта - такие горы,
Которых не найдётся на Земле.
На их вершинах величаво-грозных,
Скрываясь от бесчисленных ушей
Блаженствуют Поэзия и Проза
И всё, что слышать хочется душе...

Александр Зрячкин   27.05.2008 13:30     Заявить о нарушении