Шахматная доска...

По шахматной доске хожу от страха млея
Пусть даже я не пешка,но здесь я и не фея
Мне с клетки черной надо на белую попасть
Немного отдышаться и в бой со злом вступать

На белой клетке радость, и все мне ни почем
На черной неудачи, несчастья бьют ключом
Со страхом я ступаю на черную опять
Набравшись сил на белой, готова вновь упасть

Гроссмейстер, улыбаясь, на белую швырнет
И скажет- " Пусть немного на этой отдохнет"
А после черной клетки кричу, словно в бреду, -
Помилуй же, мой Господи! Я больше не могу!

И жизнь моя, вся в клетку на шахматной доске,
От черной и до белой, весит на волоске.
Так дай же Боже сил мне, с судьбою совладать
Скажи как, поднимаясь, от боли не кричать,

Идти по жизни гордо с поднятой головой
Проваливаясь в пропасть, остаться вновь живой
И где мне взять терпенье,простить и все забыть
И всех на этом свете, как ты, мой БОГ! Любить...


Рецензии