Утренние заботы

Встала до кликушей-красных петухов,
Напекла опарных белых облаков,
Выпахтала* солнце – масла рыжий шмат,
Настирала ситца голубого плат.

Вылила медОву под седой арык,
Чтоб дружок устами к медовЕ приник.
Вымела светлицу – и в окно – тайком:
Не пылит дорожка следом за дружком?

Выпростала сердце – стынет полыньей,
Приходи, голубчик, приходи домой
Хороша девица – выплыла встречать
Тяжелее гОрши - косы по плечам…

Выпахтать – взбить, сделать из сметаны масло


Рецензии