Слово

 (посвящается брату Нарулану)
       

Пришёл срок, как ранний лист,
Толпа зевак стоит у ворот.
Приехал автобус, подняв тучи брызг,
Пришёл судьбы поворот.

Последние крики, сквозь этот гвалт,
И тянут все руки своим.
Я помню те ночи и твой робкий шаг,
Не мешая прощаться другим.

Плечо не обсохло от твоих слёз,
Я храню твои ласки в груди.
Но я не таю своих чувств в уголок,
Я уеду и много дорог.

Солдат мой, защитник мой,
Солдат мой, любимый мой.
       Два года всегда с тобой,
Два года всегда со мной.

Год прошёл как будто час,
Идут слова дождём.
На фото – луч твоих глаз,
Что ходит со мной вдвоём.

Пришло письмо, я снова рад,
Видя знакомый портрет.
А в них…прощай, у нас разный взгляд,
И свет на время померк.

Солдат мой, защитник мой,
Солдат мой, любимый мой.
Два года, всегда с тобой,
Два года, всегда со мной.

Я не один, таких тут, как я,
Как снег, в морозный день.
Они стоят и жалеют меня,
И мне вставать уже лень.

Солдат мой, любимый мой,
Солдат мой, уже не свой.
Он рвёт всё одной доской,
Путы и вены, что были со мной.


1987г


Рецензии