Я. Не. Унижусь. Пред. Тобой

Я не унижусь пред тобой.
Ты слышишь? Как зимою воет ветер?
Я не унижусь пред тобой.
И пусть душа на части рвётся.
Я не унижусь пред тобой.
Да. Знаю. Мне прощенья нет.
Я не унижусь пред тобой…
Молить… вымаливать… просить…
Я не унижусь пред тобой.
Прошу простить меня за слёзы.
Я не унижусь пред тобой.
Ты мне тогда родной казалась.
Я не унижусь пред тобой.
И пусть чужой тебе я стала.
Я не унижусь пред тобой.
Сама себе всё оправдала.
Я не унижусь пред тобой.
Сама себе всё развенчала.
Я не унижусь пред тобой.
Рукою сильною махнула…
Я не унижусь пред тобой.
С чужими злостью поделилась.
Я не унижусь пред тобой.
Да… да!! Тебя я полюбила…
Я не унижусь пред тобой.
И кровью рифму подбирала.
Я не унижусь пред тобой.
Смотреть в глаза я буду гордо.
Я не унижусь пред тобой.
Зато меня саму узнала…
Я не унижусь пред тобой.
И ты меня не унижай.
Я не унижусь пред тобой.
Ты – гордая. Зачем тебе?
Я не унижусь пред тобой.
Ты – циник. Я – слабак?..
Я. Не. Унижусь. Пред. Тобой.
Звучали строки, звуки пели.
Стучалось сердце кровью в дверь.
Разлуки горечь одолели.
Мы обе дуры. Мне поверь…
Я не унижусь пред тобой…


Рецензии