случай в метро

ваше небо пахнет керосином.
и в пустом вагоне где-то между
двух станций млечного пути,
задыхаясь от водки и пыли,
через себя и неизбежность,
увидеть миг.
короткий, скользкий.
еле-еле , чуть успеть,
в глаза чужие заглянуть
И навечно прямо здесь же,
как космонавт в чужой
вселенной
нечаянно уснуть.


Рецензии