Когда уходят боги от людей

Когда уходят боги от людей,
Их скорбь не счесть числом пролитых слёз,
Эпохой не стереть и смытую строкой,
Им не представить эту весть.

Куда уходят боги от людей?,
Под купол солнц в созвездие иное,
Где там живут, не мучаясь от зноя,
По крайней мере, мы так верим, проживая на Земле.

Зачем уходят боги от людей?,
Что так им не хватает тут,
К чему они, бросая свой приют,
Уходят в память переплётом черствых мук.

Когда уходят боги от людей,
Вопрос, с ответом в бесконечность,
И разрезая острой кромкой вечность,
Звездой на небе нам живущим освещают путь.


Рецензии