Лекарство от гордости

Не думай, лишь тебе дано
Твоё вселенское число.

Что ты один прозревший гений
Среди глубоких заблуждений.
Что нету истины в других,
Она удел лишь для немых.

Когда-нибудь порвётся круг
Твоих сомнений и разлук.
Когда-нибудь мы победим
И обязательно узрим.

Пока лишь доводы мы ищем
И каждый день от страсти пыщем.
А чтоб черту нам преступить,
Нам душу надобно лечить.

Лекарство от страстей и греха
Не сыщешь на земле нигде.
Оно внутри у человека,
В его смиренье и труде.

Ты примирись с самим собой
И покаяние открой.
Ты человек. Ты не забыт.
С небес Отец на нас глядит.

И каждому своё дано...
Судьбы вселенское число.


Рецензии