О бабе Мане замолвите слово... продолжение

Но однажды сытой жизни « бабы Мани» пришел конец ,один известный правдолюбец напечатал статью « Тлетворное влияние Запада на неокрепшие умы Русской интеллигенции», Бабу Маню посадили на параход и отвезли еще северней. Архангельский андеграунд, заскучал и ушел в подполье –«Вернуть бабу Маню- УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ нашей ЭПОХИ!» мелькало написанное разноцветными мелками по подворотням. Баба Маня вернулась с двумя белыми медвежатами на руках.
- Нелюди они везде есть!- объясняла она крестящимся старушкам у подъезда. Те кивали головами и задумчиво грызли семечки Приближалось время перестройки. В магазинах все пропало…
«Перемен…Мы ждем перемен»- хрипел архангельский андеграунд по темным подворотням. Натужно ревели самолеты развозя золото партии и мечты архангельских старушек на сытую старость.
Не жили хорошо и привыкать неча успокаивала медвежат баба Маня….

(продолжение будет, если дадут)


Рецензии