Я в Одессе повстречал цыганочку
Я в Одессе повстречал цыганочку.
Попросил судьбишку предсказать.
Мне она, мол, завтра спозараночку
Может вас начальник наказать.
И еще цыганочка ответила:
Ничего за так не предскажу.
Заглянув в мои глаза, заметила,
Что в кармане доллары держу.
Я офонарел от этой наглости.
Дальше развивалось дело так:
Приключилися со мною странности—
Из кармана вынул четвертак.
Мне цыганка в морду смачно плюнула.
Вмиг зажала деньги в кулачок.
Мне его под самый нос подсунула:
Ну-ка дунь, мол, дурень-дурачок.
Сдуру дунул на него раз несколько,
Кулачок разжался, в нем—пятак.
Я глядел двумя глазами пристально,
Но исчез куда-то четвертак.
Я схватил цыганочку за шиворот,
Приподнял и с силою тряхнул.
Два цыгана руки мне навыворот,
Я их еле-еле отпихнул.
Я немало в жизни видел наглости,
Но о людях плохо не сужу.
Только, чтоб не вышло больше странности,
Я в кармане доллары держу.
Стоит ли свою судьбу обманывать?
На роду написано: простак.
Мало ли кто любит выцыганивать,
Плюнув, дунув, целый четвертак.
Мало ли кто любит выцыганивать,
Все-таки доллЯр—не четвертак.
_________
Свидетельство о публикации №108052701492