Не высказанное

Внутри слишком пусто, чтобы писать,
Мне нечего выжать в бумагу,
Словами молчать и буквы глотать,
Нанизывать рифму на шпагу
И, словно, шашлык не спеша поедать
Довольно! Ни вздоха, ни шагу!

И нервная дрожь пробегает по телу,
Тревожа мне глаз невзначай,
Звонок среди ночи... по делу?.. без дела?
Устала… довольно! Прощай!

Что с тобой, без тебя, я всегда одиночка,
И твои пустые слова,
Не стоят и малого мига кусочка,
Довольно! Я ими сыта.

Безумие давит тяжелой поклажей,
Я бьюсь о логический бред,
И волосы пачкаю тлеющей сажей,
И путаю солнце и свет…

И пятясь, я тихо скрываюсь, срываясь,
Но крика не слышно в ночи,
Бумаге я кланяюсь, бумаге я каюсь,
Бумага не скажет – молчи…


Рецензии