фортепиано

К ассиметрии природы
Вновь летит моя душа.
Недоступной для народа
В спешке я одна ушла.

Позывные к оживленью-
Вдохновение черпаю.
Бесконечный вдох терпенья
По слогам обожествляет.

К высшему – не гнёт духовный,-
Упоение мирской морали.
Нравы не приемлют поголовно;
Совесть по частичкам растеряли.

Быть одной среди подобных,
Но чужой к морали мысли
Смеси массы однородных;
Расстояние так близко.

Разветвление иллюзий,
Осмеяние благих деяний.
Их покинула и пиарная муза.
Ушла в мир музыке – фортепиано.


Рецензии