Смотреть безжалостными лицами

Смотреть безжалостными лицами,
И безнадежно безмятежно улыбаться.
Объединившись, братья, в коалиции,-
Вы разучились солнцем восхищаться.

Масками скрытые разные взгляды;
Сегодня ты пешка и пешкой играешь.
Ты сносишь вслепую преграды,-
И кто ты в плоти, снова скрываешь.

Бесчеловечные бросаешь жесты,
Тебе все рАвны,- ниже классом…
А миру,- за кого вся месть?
Страдает вся народомасса…

Ты пульт в руке держать не смеешь.
Падёт вселенная,- ты не пророк…
Один лишь с братьями узреешь,-
Положишь пальцы на курок…


Рецензии