жизнь-игра
Не напевая;
Не говорит-
Оно изнывает.
Волнующих мыслей
Бризы сбивают о скалы,
В предожиданье чисел,-
Души сердечные скандалы.
Разорваны капилляры,
Изрезаны лезвием мыслей.
Кричу: «Гори оно всё гаром!»,
Не подходи ко мне и вблизь.
И мечется от стенки к стенке,
И опускается всё ниже…
Мне так волнительно в коленках,
Они подходят ближе, ближе…
Я отпущу себя сама,
Предусмотрев когда и как…
А ты играй, и ты снимай,
Продумала последний шаг.
Ты подойдешь, смотря в глаза;
На удивление – пойму,
И только мелкая слеза,
Затем улыбка, но сниму,
Я маску,- резко отвернусь,
И в направленье прошлых лет;
Я догадалась, что ты трус,
Прощанье,- броское «привет».
Ты не умеешь расставаться,
И весь теряешься вне дома.
Иди, пора уж попрощаться,-
Увы,- но мне это знакомо.
И снова в спину путь лежит,-
Я обнимаю все попутные ветра
А тело ноет, от озноба всё дрожит;
Я поняла, что жизнь моя – игра.
Ушёл, - рука моя ее лишит.
Свидетельство о публикации №108052701186