ты помнишь?

Ты помнишь, как я улыбалась,-
От счастья искрились глаза…
И вспомни, как мы распрощались,-
Я после предалась слезам…

Ты помнишь, как мы влюблялись,
И трепетность тех отношений…
Телами в любви сливались,
Но принято было решение…

Ты помнишь, как я просила,-
Забыть, что бывает ложь…
Ты помнишь?.. я не забыла,-
Ты был не таким хорошим.

Ты помнишь все слёзы мои?
А вспомни свои обещания…
Что вышло из нас,- смотри!
Молчишь и без глаз,- прощание.

Ты помнишь, как я любила,
И всё за тебя бросала???
Кто есть друзья,- я забыла;
Что было, и нет,- потеряла.

Ты помнишь?.. Ах да,- уж нет…
Ты вовсе меня не слышал…
И гаснет в глазах мой свет,
И ноги свисают с крыши.

А знаешь,- люблю я просторы,
На звёзды смотреть в ночи…
Так больно смотреть на ссоры,
И пыль та режет зрачки…

Ты помнишь, что я говорила,-
Кто ты для меня на жизнь?
Смотрел на меня уныло,-
От правды не захлебнись…

Ты помнишь, где мы бывали?
А я прошлась по местам…
Мы счастье не удержали,-
Я верила сладким словам…

Ты помнишь, как я сказала,-
«Не буду тебе обузой!»…
я часто всё вспоминала
за сладким сочным арбузом.

Ты помнишь слова на ветер,
Которые днями бросал???
Я знаю,- куда ты метил,-
Хотел.… И вот потерял…


Рецензии