Ночь у огня

В безумном танце языки огня
Ногами жаркими растаптывают угли.
Нет никаких желаний у меня
И мысли в голове моей уснули.

Дым вверх уносит от костра тепло,
Продукт побочный этой дивной пляски.
Ночь на дворе, но от Луны светло,
Что вызывает ощущенье сказки.

Всё замерло, и птицы тоже спят.
А свет от звёзд мерцает, то и дело.
И блики лунные на водной глади в ряд,
Роса легла, одежда отсырела.

Ночь на природе, около костра.
Да, нет лекарства лучшего от скуки.
Ночь напролёт, до самого утра,
Лишь иногда обогревая руки.

Чай в котелке давно уже кипит.
Кусочек сала запеку себе и хлеба.
Полено, брызгая смолой, коптит,
Чуть пачкая предутреннее небо.


Рецензии