Жестокий ямб

Ты ласково сдираешь кожу
С моей обветренной души,
Мой обаятельный прохожий,
Повелеваешь мне: «Дыши!»

Бегут секунды, словно крысы
По тонущему кораблю,
В свои недолгие репризы
Вставляю нежное «Люблю».

Ты так жесток, дитя природы,
В переплетеньи слов и фраз,
Так дай же, дай же мне свободы
Хлебнуть глоток в последний раз!

Измучен мозг, страдает тело,
Уже проснулся мой палач…
Но после моего расстрела,
Прошу тебя, мой друг, не плачь.


Рецензии