Пилигримы
Пустите!
Уставшие ноги, одежда пестра.
Обитель,
Пусти непутевых своих сыновей
Хоть в сени,
Спешили по высохшей грязи скорей,
Весенней.
Бросала судьба в лицо нам не раз
Свой вызов,
И путь за мечтой, что так звала нас
Не близок.
Но кончен поход, и руки пусты
В апреле.
И вера в себя слабей, чем кресты
На теле.
Где ни были мы, то там всякий раз
Нас гнали.
Мы Слово несли, но поняли нас
Едва ли.
Скажи нам, отец, зачем был наш путь
Опасен?
Скажи нам скорей, наш праведный труд
Напрасен?
Но с неба в ответ им Солнце открыло
Двери.
Страданья даны, чтоб мы убедились
В вере.
Да, каждый из нас и есть пилигрим
Отчасти.
Одною мечтою и мыслью един
О счастье.
Свидетельство о публикации №108052701134