За гранью снов

  За гранью снов, стихов и мыслей
Несметное количество бессмыслиц
Игра иль скука,
Может мука,
Небес простор
И вечный спор.
Судьба лишь точит свой топор,
Готов и мой, и твой уж приговор.
Орёт толпа и жаждет хлеба, зрелищ.
Она получит всё и ей ты не изменишь.
Она превыше всех, не стоит ничего,
И жаждет все, но ждет лишь одного –
Конца.

За гранью снов – небес простор,
Хор ангелов и гнев богов.
Здесь нет стихов и даже снов,
Лишь омут памяти пустой.
И может след найдешь ты мой
Среди угасших звезд. Пустой
Невинный мрак густою пеленой
Окутает тебя безмежною тоской
Вселенной. Звёздный рой
Заменит злой укор. Ты спой мне
Песню, тишиной тебе напетой,
Я загорюсь тебе небесным светом,
Звездою стану в ожерелье тех ночей
Когда нельзя достать лучей,
Чтобы дорогу осветить,
Когда так нужен свет, чтоб жить,
И выжить, победить.

За гранью снов,
Небесных слов,
Молитв, отчаянья проклятий
Безумья сомн
И дикий стон
Сковавших душу неземных объятий
И ты – мой сон,
Мой сладкий звон
Души и сердца, не понять мне
За гранью снов
Так много слов,
Но лишь одно ищу я – счастье…


Рецензии