Стою перед алтарём

Если спросят не отвечу
И кто это знает?
Ветер задувает свечу,
И воск постепенно тает.

Стою перед алтарём
И зачем я сюда пришёл,
Повстречаться с звонарём
Или Бог ко мне бы снизошёл?

С картин на меня смотрят
В золото окованны,
у многих тревожный взгляд
Или возмущённый стонами.

Здесь насквозь пронизанны,
стены этой прохладой
Приходят кто может унижен,
а может с досадой.

Мы все перед ним равны,
Но, видит ли он это
Всем равноправия даны
один не верит,а кто верит слепо!

Так почему?
Мы преклоняем колени
если не доверяю ему,
И в него не верю!

Если в надежду верю
И иду на встречу судьбе,
я знаю в ней свою меру
И она доверяет мне.

Не могу разделиться,
я и так раздвоен уже,
жду когда разгорится
огонь в сердце и в душе.

И так между землёй и небом,
Но на земле
где я с детства бегал
и не нуждался в алтаре.

Не нуждаюсь в переубеждении,
Не хочу и не желаю!
Не будет там пробуждения
Новой жизни, я так ощущаю.

Каждому своё
Намеренно и отпущенно,
Может ничего божьего
Не будет в мире допущенно.

Отвечу если меня спросят,
Потому что, я знаю!
дети в беде не бросят
а к церкви ничего не питаю.


Рецензии